Что такое печи Булерьяны?

Существует мнение, что эти печи придумали лесорубы, чтобы иметь возможность быстро согреться холодным вечером после трудового дня.

На самом деле идея создания твердотопливной печи Булерьян принадлежит канадскому инженеру Эрику Дарнеллу. Взяв за основу принцип действия обычной буржуйки, он несколько доработал ее конструкцию и получил в своей стране патент на изготовление принципиально новых по технологии печей.

Сейчас нагревательный прибор такого типа чрезвычайно популярен во всех европейских странах, включая и Украину. Особенно успешно он задействуется в тех регионах, где у людей нет доступа к газовым и электрическим коммуникациям. Для получения тепла при помощи печей булерьян рекомендуется использовать опилки, пеллеты и дрова.

Конструкционные особенности

Печи булерьян отличаются уникальной особенностью строения. Наличие двух камер сгорания и множество патрубков для введения и выведения воздуха обеспечивают применение способа конвекции.

В главной камере осуществляется сгорание твердого топлива, после чего печной газ поднимается во второй отсек, где и происходит его полное догорание.

В результате печь может буквально за 20 минут прогреть помещение в 100 кв. метров, обеспечивая при этом тепло на протяжении 10 часов без дозаправки топливом. Внешне такие печи характеризуются современным дизайном и могут устанавливаться в помещении любого типа, например:

  • в частных домах;
  • в торговых и офисных зданиях;
  • на предприятиях общественного питания;
  • в коттеджах;
  • на производствах;
  • в разных мастерских, цехах, на СТО.

При изготовлении печей булерьян применяется прочная огнеупорная сталь. Топка зачастую обладает цилиндрической формой и устанавливается на добротное основание во избежание травматических ситуаций.

Дверцы топок герметично закрываются и зачастую имеют смотровое окошко из жаропрочного стекла. Оно превращает монолитную печку в своеобразный камин. Мощность обогрева и продолжительность горения контролируются при помощи дымовой заслонки и воздухорегулятора.

Ассортимент печей булерьян

Изделия, характеризующиеся высокой эффективностью и производительностью, вы можете найти на страницах виртуального каталога магазина АртКамин. Качественные и оригинальные модели, имеющиеся здесь, отмечены следующими особенностями:

  • Простотой установки и эксплуатации.

Все что требуется от потребителя в данном случае – это приобрести агрегат и продумать размещение труб дымохода.

  • Быстрота прогревания помещения.

Обеспечивая температуру «выпускаемого» воздуха в 80 – 90 %, печь гарантирует очень быстрый обогрев дома.

  • Возможность транспортировки нагретого воздуха.

Правильно организовав систему воздухоотводных труб, можно добиться обогрева всех комнат в жилище.

Наш магазин предоставляет покупателям возможность выбрать печи булерьян, предназначенные не только для обогрева помещения. Многие модели, рекомендуемые нами, позволяют использовать их как устройство для приготовления еды. Оснащенные варочной поверхностью, они гарантируют автономное функционирование при любых условиях.

add company