Главный списокСтроительство, архитектура

«Пионер» - лидер среди покорителей строительных вершин



Строительные мачтовые подъемники Pioner – необходимое оборудование при строительстве высоток

В ходе проведения любых высотных строительных работ практически невозможно обойтись без специального подъемного оборудования – люлек, лебедок, телескопических устройств и других пассажиро- и грузонесущих механизмов. Наиболее востребованными среди них являются строительные мачтовые подъемники - более подробно речь о них и пойдет ниже.

одномачтовый подъемник

Описание и сфера применения мачтовых подъемников

Что же собой представляют такие грузоподъемные устройства? Они являются своего рода симбиозом обыкновенных подъемников и строительных лесов. Состоят из одной или нескольких направляющих мачт, по которым движутся грузовые платформы. В зависимости от числа мачт различают одно-, двух- или трехмачтовые подъемники. Мачтовая конструкция может быть отдельно стоящей, либо специальными захватами крепиться к наружной поверхности стен, оконным проемам или перекрытиям. Кстати, высоту такой конструкции можно корректировать: увеличивать либо уменьшать с помощью наращивания дополнительных или съема лишних промежуточных секций.

подъемник двухмачтовый

Используют мачтовые подъемники для доставки на любую высоту стройматериалов, инструментов и другого оборудования, транспортировки строительного мусора на землю. Сама грузовая платформа может загружаться с земли, либо специально для этого выдвигаться в проем, находясь на любой высоте. Каждое такое грузоподъемное устройство снабжено защитными бортами, разграничителем выката площадки, датчиком перегруза и специальным автоматическим тормозом. Существуют еще мачтовые подъемники, предназначенные для вертикальной доставки строителей прямо к рабочим местам. Они снабжены еще и пультом управления, позволяющим выбрать нужный этаж, аналогично лифту, уловителями, концевыми выключателями, аварийным ручным спуском, кабиной. Нужны такие подъемники для проведения фасадных и внутренних отделочных работ, необходимы в складских помещениях, незаменимы также в производственных цехах.

трехмачтовые подъемники

Принцип действия и технические характеристики

Подъем/спуск осуществляется благодаря действию шестеренчато-зубчатой передачи. Высота одной мачтовой секции достигает полутора метров. Крепление к фасаду производится через каждую шестиметровку, поэтому вся конструкция очень надежна и прочна. Изготовлена она из высококачественного металла в Испании, снабжена годовым гарантийным сроком и соответствующими необходимыми документами. Подъемники могут взять на борт до трех с половиной тонн груза и доставить его на высоту более ста метров, способны «покрывать» до трех тысяч «квадратов» фасада. Они легки в монтаже и демонтаже, их можно не только купить, но и взять в аренду. И в том, и в ином случае, регулярное качественное сервисное обслуживание им гарантировано.

add company