Главный списокМебель, дизайн, интерьер

Мебель на заказ: принципы выбора производителя



Сегодня Интернет пестрит объявлениями от мебельных компаний по поводу изготовления оригинальных гарнитуров по индивидуальным пожеланиям заказчика. От такой пестроты может кругом пойти голова, ведь даже неопытному в таких делах известно, что от правильного выбора исполнителя ваших задумок зависит комфорт и удобство всех членов семьи, которые будут пользоваться данной мебелью. Как же правильно подобрать фирму, которая сделает все, как надо именно вам? Ответ очень прост: нужно задать менеджеру компании несколько вопросов.

Вопрос первый: дизайн

Обязательно поинтересуйтесь, имеется ли в распоряжении фирмы профессиональный дизайнер, который вместе с вами воплотит оригинальную идею в компьютерную модель. Если ответ положительный, можно начинать предварительную подготовку к заказу, которая будет включать в себя обсуждения стиля проекта мебели, поскольку вам обязательно нужно определиться, что именно вы хотите получить – строгую классику без излишеств, сверкающий модерн или hi-tech с обилием металлических деталей. Хороший дизайнер сможет быстро понять вас и предложить несколько оптимальных вариантов.

Вопрос второй: замеры

Признак хорошей фирмы, которая ценит своих клиентов – составление договора на обслуживание только после тщательных замеров помещения и составления окончательного проекта. При этом ваши собственные замеры не будут приняты во внимание, поскольку они, скорее всего, не совсем точны. По-настоящему редкостные и профессиональные фирмы, такие как мебельная студия Ваниль, имеют в своем арсенале лазерные измерительные приборы, которые гарантируют то, что ваша будущая мебель точно подойдет к помещению, в котором будет располагаться.

Вопрос третий: цена

Да-да, только теперь настает время поговорить о приблизительной стоимости ваших задумок, которые очень скоро начнут воплощаться в жизнь. Сразу можно отметить, что цена во многом зависит от вас самих – чем больше вы добавите в гарнитур дорогостоящей фурнитуры, зеркальных поверхностей и приятных мелочей, тем больше будет итоговый ценник. Чуткие и внимательные менеджеры действительно хороших мебельных компаний обязательно посоветуют подходящий способ сократить лишние расходы. Однако те же менеджеры-добряки никогда не будут рекомендовать вам пожертвовать качеством используемых материалов в пользу количества.

Последний вопрос: доставка и сборка

После того, как ваша мебель будет готова, менеджер уважающей себя фирмы позвонит вам, чтобы уточнить детали ее доставки и полной сборки. Никогда не доверяйте компаниям, которые отказываются предоставлять эти услуги, поэтому сразу же выясните все подробности. Как только вы убедитесь, что все в порядке, можно приступать к работе – все обязательно получится так, как вы хотели.

add company