Как выбрать бойлер

Одним из условий комфортной жизни человека является наличие горячего водоснабжения. Однако нередко из-за коммунальных аварий горожане вынуждены довольствоваться только холодной водой. А в загородных домах порой подключиться к магистралям вообще не получается: ввиду дороговизны проектов и монтажных работ либо отсутствия централизованного водоснабжения. В таких случаях целесообразно прибрести бойлеры.

Большой ассортимент этих накопительных водонагревателей представлен в интернет-магазине MOYO. Все они поставляются непосредственно от производителей или их официальных дилеров, потому соответствуют действующим стандартам, имеют отличные эксплуатационные характеристики и демократичную цену. Хитом продаж на сайте moyo.ua являются бойлеры Gorenje.

Выбор по объему

При подборе модели накопительного водонагревателя нужно учитывать три фактора: как часто он будет использоваться, сколько человек проживает в доме, какое количество здесь водоразборных точек. Исходя из этого, можно рассчитать объем бойлера.

Семье из двух-трех человек целесообразно приобрести оборудование, способное нагреть за пару часов от 80 до 100 л. Оно отлично справится с водоснабжением кухни, обеспечит комфортный прием душа. Семьям, где любят принять теплую ванну после напряженного рабочего дня, нужно остановить свой выбор на более мощном бойлере объемом 120 л. Если в доме двое-трое детей, имеет смысл приобрести нагреватель на 160 л.

Устройство бачков

Наиболее дешевыми являются бойлеры, внутренняя поверхность которых покрыта эмалью или стеклофарфором. Однако при резких температурных перепадах слой из этих материалов трескается. Поэтому эксплуатация такого оборудования должна быть щадящей. Не следует нагревать воду выше 60 градусов. Баки с титановым покрытием существенно дороже. Но служат они долго.

В каталоге интернет-магазина представлены модели с сухим и «мокрым» нагревательным элементом. В первом случае ТЭН располагается за стенкой бака, потому нагревает именно его, а не воду. Второй вариант предусматривает погружение нагревательного элемента в воду. Он работает как обычный кипятильник.

Первый вариант является предпочтительным. Ведь ТЭН не имеет контакта с водой. Следовательно, накипи на нем из-за повышенной жесткости воды не образуется. К тому же, исключается вероятность его пробоя при коротком замыкании. Соответственно, срок службы бойлеров с сухим нагревателем значительно выше, чем у аналогов с «мокрым» ТЭНом.

Все в одном месте

В интернет-магазине MOYO можно приобрести не только высококачественные бойлеры Gorenje, но и другую бытовую технику этой и других фирм. Заказы принимаются из любых регионов. Выполняются они быстро благодаря продуманной логистике и созданной мультиформатной сети точек обслуживания. Менеджеры компании проводят консультации по любым вопросам: от выбора модели до оформления и доставки покупки. В MOYO часто проводятся акции, позволяющие приобрести лучшую технику по выгодной цене. Действуют и удобные кредитные программы.

add company