Главный списокПолы, напольные покрытия

Ламинатный блеск натурального дерева



Ламинатный блеск натурального дерева

Все виды пола хороши: преимущества материалов

Практически любое напольное покрытие декорировано изначально или окрашивается при укладке так, чтобы добавить света в помещении. Пол, настеленный из древесины, теплый и экологичный, отличается высокой прочностью. Но он не имеет достаточной отражательной способности, со временем может рассохнуться или деформироваться от переизбытка/недостатка влажности. Дощатый пол требует постоянного ухода, чтобы защитить дерево от износа, его лакируют или красят.

Окрашивание или покрытие лаком в домашних условиях обеспечивает защиту поверхности на несколько месяцев, которые пролетают быстро. Процесс обработки деревянного пола для защиты от вредителей хлопотный, занимает много времени.

Паркетный пол выглядит красиво, богат узорами, рисунками и текстурами отдельных его частей. Но укладка паркета, шлифование и лакирование, дальнейший уход отнимают еще больше времени, сил, средств и нервов.

Линолеумный пол экономичнее по времени установки, цене, но не подходит тем, кто предпочитает паркет или ламинат.

Ламинат: причины популярности

Пол из ламината — это:

  • доступная стоимость (цена ламината в Киеве от 130 до 200 грн. за м2);
  • высокая износоустойчивость;
  • процесс установки менее сложный, чем при укладке паркета или половой доски;
  • декоративная вариативность аналогична паркетной и часто превышает ее;
  • есть возможность сделать пол «под гранит», «с изображением картин, натюрмортов, «под вощеное дерево» и т.п.;
  • не утрачивает насыщенность цвета даже через продолжительное время использования, частого мытья, пребывания под лучами солнца; легкий уход, который не требует применения дорогих специальных средств.

Классические критерии отбора

Ламинатные панели могут быть более утолщенными или нет. Они состоят из трех или пяти слоев, каждый из которых выполняет свое предназначение.

Классическим считается подразделение панелей на классы по степени выдержки нагрузок. Ламинат 31-го класса подойдет для помещений, которые неактивно эксплуатируются. 32-й класс выдержит повышенную нагрузку, давление ног в гостиной или прихожей, коридоре. Особым условиям в комнатах для детей и кухнях отвечает ламинат 33-го и 34-го класса. Пока не существует класса ламината для ванных помещений, где уровень влажности достигает высоких значений.

Имеется два вида скрепления всех ламинатных панелей: Lock-замок или Click-замок. Первый способ более простой, но при его использовании со временем изнашивается, стирается гребенка замкового соединения, что приводит к образованию щелей между панелями. Во втором случае этого не происходит.

Где легко и оперативно купить ламинат в Украине

Пройдите по ссылке https://www.leroymerlin.ua/f/%25D0%259B%25D0%25B0%25D0%25BC%25D1%2596%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%2582.cefb56f6-5529-4cc6-abdd-53b57211d47e в интернет-магазин «Леруа Мерлен», чтобы ознакомиться с ассортиментом, определиться с видом, классом и расцветкой ламината, легко и быстро сделать заказ. Профессиональные консультанты ответят на все вопросы, уточнят наличие на складе, помогут выбрать модель покрытия, оформить доставку и бесхлопотно оплатить.

add company