Главный список1000 и одна мелочь

Способы экономии средств при покупке квартиры



Способы экономии средств при покупке квартиры

Собираясь покупать квартиру, любой человек стремится найти оптимальный во всех отношениях вариант, и в первую очередь это касается цены. Давно прошли времена, когда заявленная стоимость объекта недвижимости была окончательной и не обсуждалась. В наши дни торг уместен везде – и на рынке, и в супермаркете, и, конечно, в сфере недвижимости, которая, адаптируясь под разнообразные интересы покупателей и продавцов, выработала множество удобных финансовых механизмов, позволяющих соблюсти интересы всех заинтересованных сторон.

Собрав воедино все способы сэкономить, с их помощью можно купить квартиру чуть ли не вполовину дешевле её рыночной стоимости.

  1. Рассрочка от застройщика позволяет стать обладателем собственного жилья при недостатке наличных средств. Это тем более актуально, когда планы на собственное жильё строятся в ходе съёма комнаты или квартиры у хозяев. Когда половину доходов семьи приходится отдавать за чужие квадратные метры, копить на свою квартиру весьма проблематично. В случае же с рассрочкой клиент платит лишь небольшой первоначальный взнос, а остальную сумму доплачивает частями в течение достаточно продолжительного периода времени. У одних застройщиков первичный взнос по беспроцентной рассрочке составляет 10%, и выплатить полную стоимость квартиры нужно до момента сдачи дома в эксплуатацию. Другие застройщики предоставляют долгосрочную рассрочку на период от 2 до 5 лет с выплатой процентов, но это всё равно удобнее, поскольку все эти годы покупатель уже живёт в своей квартире, и его материальные ресурсы расходуются только на обслуживание собственных интересов.

  2. Вовсе не обязательно смотреть варианты на территории Киева, где жильё традиционно дороже, чем в области. Вокруг столицы разбросано немало прекрасных городов-спутников, где интенсивными темпами возводится новое жильё. Выбирая между Броварами, Ирпенём, Бучей и Вышгородом, многие отдают предпочтение именно Вышгороду из-за непревзойденных природных и экологических условий проживания. Например, ЖК «Вышгород Сити Парк» http://vcp.kiev.ua/ расположен в центре современного развитого городка с населением всего около 30 тыс. человек. Метрах в трёхстах протекает Днепр, чуть выше расположено Киевское море, рядом лесопарк. Отсутствуют крупные предприятия, множество рекреационных зон. Главное достоинство Вышгорода – близость к столице: всего за 15 минут можно с помощью маршрутного транспорта добраться до станции Оболонской ветки Киевского метрополитена. Благодаря этому Вышгород давно рассматривается как аналог одного из киевских спальных районов.

  3. Инвестиции в фундамент хотя и рискованное дело, но позволяют выручить 35% от стоимости готового жилья. Застройщику выгодно реализовать квартиру на ранней стадии, привлекая средства на покупку материалов. С каждой следующей стадией строительства цена на квартиру будет только возрастать: котлован – минимальная стоимость, каждый новый этаж – небольшая прибавка, монтаж стен – плюс 5-7%, крыша – еще 10%, сдача объекта – максимальная стоимость квартиры. То есть, инвестируя заранее, можно сэкономить огромную сумму – иногда до 60%.

add company