Главный списокСантехника, канализация

Для чего нужны водосточные системы



Для чего нужны водосточные системы

Одним из наиболее разрушающих факторов для здания является воздействие воды. Попадая на фасад, фундамент или просачиваясь в подвальные помещения, она вызывает обрушения, проседания и образование плесени. Водосточные системы, несмотря на кажущуюся простоту, способны это предотвратить:

  • существенно уменьшить воздействие атмосферных явлений на облицовочные материалы;
  • продлить срок службы фундамента и самой постройки;
  • предотвратить проседание грунта;
  • обеспечить сухость в подвальном и жилом помещениях;
  • создать безопасную среду обитания.

При незначительных финансовых вложениях и нетрудоемкой системе монтажа водоотводов они помогут избежать существенных расходов, связанных с незапланированным ремонтом дома. Подсчитать затраты на обустройство водосточных систем и узнать, где их недорого купить, можно по ссылке www.profil.com.ua.

Водостоки PROFiL изготовлены из прочного поливинилхлорида, устойчивого не только к воздействию влаги, но и к ультрафиолету и перепадам температур. Подобрав составляющие по цвету, можно защитить здание и гармонично вписать систему в общий дизайн постройки.

Защита фасада

Водоотводы, собирая дождевую и талую воду, в первую очередь предотвращают ее попадание на облицовку знания. В зависимости от типа обшивки, влага на фасад действует по-разному, но в каждом случае разрушающе. Кирпичная кладка, декоративная штукатурка или облицовка камнем приходят в негодность из-за попадания воды в щели, микропоры. В летнее время излишняя влажность вызывает образование грибка и осыпание отделки. В зимнее — вода в микротрещинах замерзает, что неизбежно приводит к хрупкости облицовки или выпадению фрагментов кладки. Для фасадов из сруба или вагонки опасно еще и загнивание древесины в местах скопления влаги.

Защита фундамента

Стекая по поверхности фасада, атмосферные осадки попадают на фундамент. Кроме внешних разрушений, существует опасность проникновения влаги в щели между цоколем и прилегающим грунтом. Недостаточная гидроизоляция приводит к накоплению влаги под фундаментом, в подвальном помещении или проникновению ее на первый этаж.

Защита внутренних помещений

Влажные стены — это не только эстетический вопрос внешнего вида дома, но и существенная проблема для здоровья здесь проживающих. Грибок, появляющийся вследствие повышенной влажности, может быть причиной возникновения хронических заболеваний дыхательной и иммунной систем. Особенно вреден он для людей, имеющих предрасположенность к аллергиям.

Оборудование водостока решит массу проблем и позволит продлить срок службы здания.

add company