Главный списокОбустройство

Маркиза - функциональный раздвижной навес как элемент оборудования террасы в любом коттедже.



Маркиза - функциональный раздвижной навес как элемент оборудования террасы в любом коттедже.

Любой частный дом ну просто обязан иметь зону отдыха для живущих в ней людей – ведь именно для этого они его строили и мечтали. “Вдали от людей и вечно шумящих соседей и с шезлонгом в тишине и спокойствии”.

Самый распространенный вариант оборудования - это установка раздвижной маркизы. Их особенность в том, что там огромное количество самых разнообразных тканей и они отлично гармонируют с обустройством дома и ярко выделяют даже самые некрасивые фасады.

Маркизу можно выдвинуть в любое удобное время и провести там время на свежем воздухе с гостями , устроить праздник и не бояться палящего солнца или не сильного дождя.

А когда выдвижной навес собран, он аккуратно прячется в рулончик ( а в более функциональных вариантах в алюминиевый короб) и терраса получается открыта без каких либо опор, стоек и других помех.

Обычно это сезонное изделие и поэтому нет смысла его использовать в холодное зимнее время , поэтому система аккуратно складывают на фасаде и это красиво смотрится и ожидает нового летнего сезона 

Кроме классических конструкций есть еще системы которые могут затенить большие террасы . Обычно такие раздвижные тенты называют террасными маркизами – они подразумевают стойки , верхние балки ( в отличии от цепных локтей для классической системы) и благодаря всему этому они устойчивы к ветру и обладают 3-м классом ветроустойчивости.

Такие конструкции можно также разделить на террасные и пергольные маркизы. Пергольными обычно называют всесезонные и автоматизированные системы , которые изготовленны не из классической ткани, а из всесезонного PVC- материала армированного внутри. Данное армирование очень важно , так –как из-за сильного и постоянного натяжения PVC в системе ( для того, чтобы обеспечить сток воды и защиту от сильного ветра) классическая акриловая ткань растягивается и будет кроме того, что плохо выглядеть еще и пропускать воду, а все сезоный специализированный материал PVC может выдержать нагрузки до 4-х тонн.

Системы такого типа со стационарными стойками рекомендовано устанавливать еще на этапе проектирования ресторана или коттеджа, так-как мощная конструкция подразумевает надежное крепление стоек маркизы к зданию и полу.

Такие маркизы довольно-таки дорогие , но их надежность и долговечность все равно со временем оправдает и окупит их стоимость – ведь это уже не просто легкий навес, а полноценная сдвижная крыша.

В целом - описанные выше системы используются не только в коттеджах – они очень распространены в офисах , и особенно в ресторанах – где функциональность и красота созданной дизайнером летней площадки однозначно определит количество посетителей которые прийдут в заведение и будут приходить туда регулярно.

И именно поэтому рестораторы всегда сторят самые красивые летние площадки и тому пример множество заведений Киева и Украины с отличнейшими террасами на любой вкус и для самой требовательной публики.

Более подробно о конструктиве таких систем можно увидеть на сайте компании Маркифлекс https://markiflex.com.ua

add company