Главный списокСтроительные технологии

Где используется геотекстиль



  ГеотекстильГеотекстиль – материалы и использывание:

В качестве сырья для изготовления такого материала используются полипропилен или полиэстер, благодаря свойствам которых обеспечивается его водонепроницаемость, присущая геосинтетическим материалам, которые, в зависимости от способа их изготовления, бывают:

  • нетканые (термически и механически скрепленные (иглопробивные));
  • тканые;
  • вязаные.

Сфера использования геотекстиля, свойства геотекстиляПодробнее ознакомиться с основными свойствами геотекстиля и совершить покупку можно на сайте http://geosvit.com.ua/g1-geotekstil/ . Тут представлены изоляционные материалы производства Словакии и Люксембурга, а также подробно описаны сферы и особенности применения каждого из них. Это незаменимый материал для любых гидроизоляционных работ.

Уникальные гидроизоляционные свойства геотекстиля позволяют применять его для дорожного строительства, возведения гидротехнических и других сооружений. В зависимости от своих свойств, обусловленных вышеперечисленными видами, этот материал разделяет, фильтрует, укрепляет, защищает и стабилизирует. Зачастую в одном виде комбинируются несколько функций.

 

Геотекстиль в дорожном строительствеВ дорожном, а также в железнодорожном строительстве наиболее востребовано разделение. Именно тут требуется предотвратить смешивание различных грунтов, расположенных рядом, либо материалов, которые имеют различные фракции. Также сохранение и улучшение однородности и функциональности различных материалов важны при строительстве парковок, стоянок, зон хранения грузов. Стабилизация и укрепление грунта

 

Стабилизация, укрепление грунта критически необходимы во время любых строительных работ. Ведь, имея малую прочность, при разнообразном давлении грунт деформируется. А геотекстиль, принимая напряжение от грунта, способствует его стабилизации при давлении. Для таких работ очень важен модуль жесткости используемого материала, чем он выше, тем надежнее будет укрепление.

 

Также геотекстиль используется для фильтрации, в этом случае ключевое значение имеет размер пор используемого материала. Чем они меньше, тем лучше такой фильтр будет сдерживать вымывание грунта. Путем создания переходной сетки из более мелких частичек грунта формируется естественный природный фильтр, сопредельный к полотну геотекстиля.

 

Защитная функция гидроизоляционного материала востребована при создании разнообразных захоронений, резервуаров и накопителей. Особенно надежно применение комбинации геотекстиля с геомембранами. Ключевыми характеристиками в этом случае выступают сопротивление пробиванию и однородность.

 

геотекстиль Typar SF, продукция концерна DuPont, термические геотекстилиНаиболее прочными и надежными считаются термические геотекстили, для изготовления которых используется экструзия (плавка) гранул с распылением тончайших нитей на поверхности полотна и дальнейшей термической обработкой. Самая популярная и востребованная продукция концерна DuPont, в частности геотекстиль Typar®SF.

add company