Главный списокУтепление, энергосбережение, отопление дома

Стальные панельные радиаторы PURMO: мастерство обогрева



Кто точно разбирается в средствах для обогрева? Конечно, специалисты из северных стран. Стимулом для создания эффективных радиаторов PURMO стал суровый климат Финляндии, где их начали изготавливать в середине прошлого века.

Завоевав Скандинавский полуостров, торговая марка вошла в концерн Rettig, модернизировала производство и стала открывать торговые офисы по всей Европе. Оценить преимущества высококачественных радиаторов могут и наши соотечественники: достойный выбор этих приборов представлен на сайте  компании Mizol . радиаторы, батареи для обогрева

К нагрузкам готовы

Продукция PURMO предназначена для жилых и офисных помещений, административных зданий и небольших цехов. Также бренд выпускает батареи для ванных, стильные дизайн-радиаторы, оборудование для напольного водяного обогрева.

Эти приборы подходят для закрытых автономных либо централизованных отопительных систем, теплоносителем в которых является вода, а рабочее давление составляет 10 бар. К слову, при испытаниях продукция PURMO выдерживала в 1,5 раза большую нагрузку.

Материалы и комплектация

Для изготовления батарей используют холоднокатаную сталь с толщиной стенки 1,25 мм. Материал, из которого производят приборы, устойчив к коррозии, выдерживает температуру до 110 °C. Также холоднокатаная сталь совместима с различными трубами, к которым подключают радиаторы, интегрируя их в систему. При монтаже, чтобы не повредить поверхность, заводскую упаковку не снимают.

Отдельно стоит упомянуть о нанесении на батареи финишного покрытия. Тут пользуются таким же методом, что и для покраски автомобилей: вначале поверхность грунтуется, а сверху напыляют краску. Данный способ гарантирует долговечность и эстетическую привлекательность изделий.

Каждый прибор укомплектован оригинальными крепежами, заглушками, воздухоотводчиками, а подсоединяющиеся снизу модели — специальной вставкой для терморегуляции.

Эффективные, качественные, универсальные

В числе основных достоинств радиаторов PURMO — соответствие европейским и международным стандартам качества. Среди других преимуществ можно выделить:

  • высокую теплоотдачу. Отличные показатели достигаются благодаря большой площади батареи;
  • исключительную добротность. Все линии, на которых изготавливают данный вид продукции, роботизированы, участие людей в процессе производства сведено к минимуму;
  • универсальность. Радиаторы PURMO подходят для одно- и двухтрубных систем отопления;
  • впечатляющий выбор размеров. Есть изделия, предназначенные для комнат любой величины, с ребристой и полностью гладкой поверхностью. Также марка выпускает приборы (серии Hygiene и Ventil Hygiene) с минимумом деталей, без выступающей кромки и верхней накладки. Такие батареи отлично справляются с обогревом медицинских и других учреждений, к которым предъявляют повышенные санитарно-гигиенические требования;
  • долговечность. Производитель дает десятилетнюю гарантию на продукцию.

Подобрав подходящее изделие на сайте компании Mizol, введите название своего населенного пункта, и система подскажет ближайшие места продажи радиаторов PURMO.

add company