Главный списокСтроительные технологии

Характеристики паллетных стеллажей



складское оборудование, размещение груза в паллетах, стеллажи для складаСкладское оборудование является обязательным в организации используемой площади помещения. Именно от стеллажей будет зависеть расположение товаров, условия их хранения и обеспечение удобного доступа к ним.

Металлические конструкции предполагают размещение груза в паллетах – транспортной таре стандартных размеров, что в значительной мере экономит полезное пространство. Кроме этого, стеллажи выдерживают значительные нагрузки и облегчают размещение и обработку товаров. Сфера использования такого оборудования довольно обширна – от оптовых баз до торговых залов. Паллетные стеллажи для склада – оптимальное и эффективное решение, способствующее компактному размещению грузов и ведению связанного с ними бизнеса. 

Оборудование представляет собой металлическую сборную конструкцию, состоящую из рам и траверсов. В первом случае – это вертикальная несущая с наличием перфораций для крепления. Траверса – горизонтальный элемент стеллажа, крепится парами при помощи специальных зацепов. Все детали изготавливаются согласно европейским стандартам надёжности и качества, что гарантирует сохранность товаров и безопасность рабочему персоналу на складе. В случае особых климатических условий, несущие элементы конструкции могут быть покрыты специальным антикоррозийным составом, что продлит срок её эксплуатации. 

Вопрос выбора необходимого оборудования всегда актуален, и здесь стоит руководствоваться несколькими параметрами:

  • баланс цены и качества;
  • сроки поставки;
  • наличие возможности индивидуальных заказов;
  • монтаж и сервисная поддержка;
  • качество материалов. 

Сотрудничая с проверенными компаниями, вы можете быть уверены в эксплуатационных характеристиках складских стеллажных систем, их безопасности и долговечности. 

Фронтальная загрузка – оптимальное решение для склада 

Организация склада - фронтальные паллетные стеллажи. Складское оборудование Зацепные конструкции имеют ряд преимуществ и поэтому пользуются большим спросом среди клиентов. Благодаря простоте монтирования, их можно легко переоборудовать под особенности различных товаров в случае смены сферы деятельности. Стеллажное оборудование подходит как для небольших складов, мастерских, демонстрационных и торговых залов, так и для крупных площадей заводов, промышленных помещений и оптовых баз. 

В зависимости от характеристик товара, условий его хранения, необходимости в дополнительной технике, территории, где будет размещён груз, металлические конструкции бывают:

  • фронтальные;
  • гравитационные;
  • мобильные;
  • въездные. 

Фронтальные стеллажные системы считаются наиболее удобными для организации склада. Экономия площади осуществляется за счёт сборно-разборной надёжной конструкции – в случае необходимости, её можно дополнить новыми элементами, изменить расстояние между ярусами. Благодаря организации стеллажа, доступ к размещённому товару открывается одновременно, можно использовать складскую технику, а груз хранить в паллетах, бочках, коробках и ящиках. Это облегчает процесс инвентаризации и обслуживания. Фронтальные паллетные стеллажи  https://forstor.ua/c-palletnye-stellagi-3/ – отличный вариант для складов, где хранятся товары с ограниченным сроком годности. 

В зависимости от площади склада и ассортимента груза, который будет размещаться в ячейках конструкции, она бывает трёх видов:

  • узкопроходной – подходит для небольших территорий, увеличивая компактность хранения товаров и полезную площадь помещения. Предполагает наличие специальных штабелеров для обработки груза;
  • двойной глубины – обладает высокой ёмкостью хранения небольшого ассортимента товара. Обслуживается техникой с телескопическими вилами;
  • стандартной – ширина прохода от 2,5 м позволяет обрабатывать груз различным складским оборудованием. 

Паллетные стеллажи с фронтальной загрузкой пользуются наибольшим спросом благодаря соответствию индивидуальным требованиям клиентов. Надёжность и качество, а также эксплуатационные характеристики делают такую конструкцию наиболее выгодным приобретением для организации складов любых площадей.

add company