Главный списокКровельные материалы

Как выбрать профлист для забора?



Забор из профнастила, Сталекс, профлист для заборов, ценаЗабор из профнастила отличается доступной стоимостью, эстетической привлекательностью и крепостью. Если листы установлены с соблюдением всех правил монтажа (а их немного), то такой забор простоит несколько десятилетий и не утратит своей прочности.

Из какого профнастила можно построить забор?

ГК «Сталекс» изготавливает качественный, долговечный   профлист для заборов цена которого зависит от толщины стали и высоты волны.

В основном забор строят из стенового (С) профнастила с толщиной стали 0,4-0,5 мм и высотой волны – 6-20 мм. Такой профилированный лист отличается достаточной жесткостью, чтобы выдержать небольшие нагрузки. Широко применяется для частного строительства.

Если требуется более надежное ограждение, то применяют несуще-стеновой (НС) профлист. Это универсальный тип, который применяется для любых работ: покрытия крыши, облицовки стен, постройки временных конструкций и обустройства забора. Он отличается большей жесткостью. Толщина листа составляет 0,4-0,9 мм, а высота волны от 15 мм. Чаще этот тип применяют при строительстве ограждения для промышленных, военных объектов.

Длина профлистов ГК «Сталекс» может составлять 0,3 м-13,5 м, но для заборов обычно используют листы длиной 1,5-2,5 метра.

Профлисты с цинковым или алюмоцинковым покрытием, для ограждений, для забора, цена, СталексЗащитно-декоративное покрытие       

  • Профлисты с цинковым или алюмоцинковым покрытием используются для ограждений, которые не нуждаются в красивом дизайне. Это касается строительных, промышленных объектов, военных баз. Для того, чтоб такое покрытие эффективно выполняло защитные функции, его толщина должна составлять не менее 25-30 мкм.
  • Профлисты с защитно-декоративным покрытием из полиэстера отличаются яркостью красок. Толщина слоя около 25 мкм. Материал отлично подходит для сооружения заборов частных коттеджей. ГК «Сталекс» предлагает 20 расцветок по шкале RAL. Полиэстеровое покрытие может быть глянцевым и матовым.
  • Printech – надежное качественное покрытие на основе PVDF от концерна Dongbu Steel толщиной 30-35 мкм. Обеспечивает качественную защиту от коррозии, имеет удивительные натуральные расцветки под камень, дерево, кирпичную кладку.

Монтаж

  • Из-за легкости материала, около 4-10 кг/м2, монтаж отличается простотой, специальные подъемные механизмы могут потребоваться только при сооружении очень высоких ограждений для объектов специального назначения. При обустройстве забора частного коттеджа, дополнительное оборудование не потребуется.
  • Профлисты крепят к каркасу при помощи саморезов. Все срезы должны быть обработаны антикоррозийным составом с содержанием цинка 225-275 мг/м2. Только такой слой способен надежно защитить сталь от преждевременного образования коррозии. Желательно, чтобы саморезы имели резиновые уплотнители.

ГК «Сталекс» предлагает широкий выбор профлиста, поэтому вы сможете подобрать оптимальное соотношение технических характеристик и цены материала.

add company