Главный списокРучной и электроинструмент

Ножовка по металлу – инструмент универсального применения



Ножовка по металлу, ручная ножовка, электрическая ножовка, ценаНожовка по металлу относится к видам инструмента строительной сферы. Преимущественно ее используют на стройплощадках, в быту для ремонтных работ дома, в работах по облагораживанию приусадебных участков, в творческой сфере при изготовлении декоративных и дизайнерских изделий. Простыми словами, без использования этого приспособления практически невозможно представить проведение как строительных процессов, так и обыденных хозяйственных работ.

Сегодня на рынке инструмента представлен большой выбор ножовок, подробности о которых можно узнать на сайте https://piastrella.com.ua/. Как правило, проблем с подбором оптимального варианта не возникает. Однако выбор и покупка предусматривает несколько определенных критериев и параметров.

  Что предлагает рынок

 Сначала следует сказать, что на рынке сегодня предлагается ручная и электрическая ножовка. Ручной инструмент преимущественно является универсальным, так как может использоваться повсеместно. Он достаточно компактный, имеет небольшой вес и очень мобильный. Но самое главное – это его доступная стоимость. Электрическая ножовка менее популярна среди потребителей, преимущественно применяется в узкой профессиональной сфере.

Функции, виды и характеристики

В качестве основного функционала, который выполняет ножовка можно выделить:

  • распиливание изделий из металла;
  • прорезку швов;
  • прорезку пазов;
  • обрезку заготовок по определенным контурам и т.д. 

Более того, универсальность инструмента доказывается тем, что, кроме работ по металлу, он выполняет и работы с пенопластом и пластиком, керамикой, органическим стеклом и в некоторых случаях деревом. 


Различают несколько видов ножовок:

  • модели для дома – самый простой и популярный вид, является прекрасным вариантом для осуществления несложных задач. Основное преимущество – комфортность применения. Такие ножовки могут оснащаться специальными механизмами винтовыми натяжного типа, совмещаемыми с ручкой из дерева, расположенной по оси полотна;
  • модели профессиональные – инструмент предназначен для длительных работ и для получения максимально точного пропила. Такие модели имеют комфортную рукоятку прорезиненную, есть возможность устанавливать полотно под нужным углом, что способствует выполнению своеобразных разрезов;
  • ножовка-ручка. Производится определенной формы (скоба). Основное назначение – работа в местах сложного доступа. Полотно крепится только в одной стороне. Благодаря своей конструктивной особенности инструмент позволяет выполнять определенные дополнительные функции. Такая ножовка станет идеальным вариантом для пропилов внутри полотна. 

По своей конструкции ножовки делятся на: 

  1. классический тип – используется исключительно регламентированный размер полотна;
  2. раздвижной тип – размер полотна может меняться в зависимости от потребности выполнения работы. 

Главные характеристики выбора

 Чтобы выбрать оптимальный вариант инструмента, необходимо учитывать определенные его характеристики: 

  • форма и размеры зубьев рабочего полотна. Эти показатели могут меняться в зависимости от наклона режущего элемента;
  • качество материала изготовления рамы, полотна. Может быть из алюминия, твердой резины или пластика, стали или меди, латуни и т.д. Особой популярностью пользуются каленые и биметаллические экземпляры;
  • размер полотна – полное соответствие размеру рамы;гибкость;
  • марка стали полотна и т.д. 

При выборе данной продукции примите во внимание предоставленную нами информацию.

add company