Главный списокДача, советы

Как обустроить террасу с зоной барбекю



Обустройство террасы с зоной барбекю, Как правильно обустроить зону барбекю, Компания Nicas, НикасЕсли вы – счастливый владелец загородного дома или дачи, вам не нужно ждать выходных или праздников, чтобы выехать с близкими на природу жарить шашлыки. Вы можете себе позволить готовить мясо хоть круглый год на собственном придомовом участке. Достаточно лишь правильно обустроить зону барбекю.

В этой статье эксперты компании Nicas расскажут вам все, что нужно знать о проектировании террасы для барбекю.

Давно прошли те времена, когда на дачу в выходные выезжали только для того, чтобы целый день полоть огород и собирать урожай овощей и фруктов. Современные жители мегаполисов, не испытывающие недостатка в свежих продуктах питания, к загородной жизни относятся как к способу сбросить стресс после тяжелых трудовых будней и воссоединить утерянный в каменных джунглях контакт с природой. Вместе с изменениями в образе жизни, видоизменились и сами дачи и загородные дома. На место бесконечных грядок и теплиц пришли аккуратные газоны и элегантные террасы для отдыха от городской суеты. На смену старомодным открытым мангалам, в свою очередь, пришли западные печи-барбекю. Их явное преимущество заключается в том, что мангалом можно пользоваться только в хорошую погоду, в то время как стационарная печь-барбекю, как правило, устанавливается на закрытой или полузакрытой террасе, что позволяет жарить мясо даже во время проливного дождя.

Основные правила проектирования террасы для барбекю

Правила проектирования террасы для барбекю, строительство печи барбекю в условиях загородного дома или дачи, Компания Никас, NicasЛюбое строительство начинается с тщательно разработанного плана. Проектируя будущую террасу, обратите внимание на следующие параметры:

·         Размер

Помните, что площади террасы должно хватить для того, чтобы комфортно разместить на ней не только стационарную печь-барбекю, но и поверхности для готовки, большой стол и стулья. Расстояние между печью и зоной отдыха должно быть достаточным для того, чтобы люди за столом не ощущали жара от барбекю. Минимальный размер террасы – 8-11 квадратных метров.

·         Расположение

Если терраса примыкает к дому, убедитесь, что вы хорошо продумали систему вытяжки и вентиляции, иначе проблем с дымом и копотью не избежать. Если размер придомового участка позволяет, лучше все-такие расположить террасу на максимальном расстоянии от дома или разделить зону отдыха и барбекю.

·         Защита от холода и ветра

Чтобы наслаждаться приготовлением мяса на природе круглый год, стоит вложить дополнительные средства в строительство террасы с раздвижными стенками из металла, стекла или ткани.

·         Дизайн

Строительство террасы, Печь барбекю, Проектирование террасы для барбекю, Зона отдыха с барбекю, Построить печь для барбекю, проект, Nicas, Никас, НікасПечь для барбекю обычно строится из кирпича. Однако это вовсе не ограничивает пространство для креативных дизайнерских решений. Кирпич можно легко облицевать плиткой любого цвета и рисунка. Помните: для сохранения единой эстетики желательно, чтобы отделка и интерьер террасы сочетались с экстерьером дома.

·         Напольное покрытие

Для зоны барбекю очень важно выбрать правильное покрытие для пола. Он должен быть не только красивым и долговечным, но и соответствовать требованиям пожарной безопасности. Оптимальное решение – установить качественную террасную доску с огнеупорной пропиткой, а непосредственно возле печи положить каменную плитку.

·         Планировка

Если место позволяет, тщательно обустройте рабочее место с отдельными поверхностями для разделки мяса, рыбы, нарезки овощей. Если терраса не прилегает к дому, имеет смысл также установить на ней мойку и холодильник. Также заранее предусмотрите место для хранения дров.

Строительство террасы – задача не из простых. Всегда лучше доверить ее профессионалам, тогда ваши время, усилия и деньги, точно не будут потрачены впустую. Ищете надежного подрядчика? Компания Nicas занимается установкой террас под ключ в Киеве и других городах Украины. Здесь вам помогут составить грамотный проект с учетом всех ваших пожеланий и предложат материалы высокого европейского качества.

add company