Главный списокДеревообработка, заготовка

Качественный деревянный брус — основа долговечности конструкции



деревянный брус, цена, купить, брус, клееный, цельный, нестроганый, строганый, УкрЭкоЛесКачество конструкции и долговечность любого здания зависит физических свойств и качества используемых при строительстве материалов. Это относится и к работе с несущими конструкциями, и к отделочным материалам, где некачественные элементы сразу бросаются в глаза и могут испортить весь дизайн помещения.

Как выбрать деревянный брус?

Перед окончательным выбором типа бруса, необходимо определиться с тем, какие свойства вам требуются от материала. Для правильного выбора необходимо учесть следующие параметры:

  • порода дерева. Во многом именно этот параметр является определяющим, так как от него зависят и физические и эстетические качества бруса;
  • длина. На рынке сегодня представлены ряд вариантов деревянного бруса с длинной до 4.5 м, используемые и в несущих конструкциях, и для отделки помещений;
  • параметры сечения. На нашем рынке в большинстве проектов применяются брус с квадратным или прямоугольным сечением;
  • качество материала: не должно быть сучков, трещин или других дефектов, которые могут ухудшить его эстетические или физические свойства.

Большой выбор деревянного бруса с разными параметрами можно найти по ссылке https://ukrekoles.com.ua/production/brus-brusok/, где можно купить деревянный брус и получить все необходимые консультации.

УкрЭкоЛес, деревянный брус, цена деревянного бруса, купить брус, строганый, цельный, клееный, пиломатериалы, бревноВарианты деревянного бруса

В Украине распространены следующие типы бруса:

  • цельный или клееный;
  • нестроганый или строганый.

Цельный брус производится из цельного куска древесины, что придает ему отличные эстетические свойства. Недостаток такого материала — возможное наличие сучков. Клееный брус производится исключительно из качественных фрагментов древесины, что обеспечивает его высокую прочность и качество.

Строганый брус используется в качестве основного материала при строительстве, что определено его внешним видом. Нестроганый брус зачастую используется в качестве вспомогательного материала: из-за отсутствия обработки он менее «красив» и не может быть использован для лицевых частей конструкций, но отличные физические качества и невысокая цена обусловили его высокую популярность.

Один из лучших ассортиментов деревянного бруса в Украине предлагает компания УкрЭкоЛес: десятки вариантов сечения и длинны этого материала позволяют полностью заполнить потребность в брусе для проектов любой сложности.

add company