Главный списокСантехника, канализация

Чего вы не знали об акриловых ваннах?



Сантехника из акрила, ванны разных размеров и форм, сравнить, цена, купить, СантехшараСантехника из акрила покорила мир практичностью и привлекательностью. Из этого материала изготавливают душевые поддоны, а также ванны разных размеров и форм. Что позволяет выбирать подходящие модели, исходя из габаритов санузла. Но акриловые изделия бывают литыми или экструдированными. Это два кардинально разных метода изготовления, определяющих качество, долговечность и стоимость продукта.

Особенности экструдированных изделий

Экструдированные чаши изготавливаются методом нагрева полимерного листа и прессования в форме. Такие модели трудно назвать акриловыми, ведь этот материал используется в небольшом количестве для верхнего слоя (толщиной не больше 1 мм). Основу делают из пластика. В результате получается двухслойная конструкция, которую трудно назвать устойчивой и прочной.

Ванны, душевые поддоны и чаши, Сантехшара, экструдированные изделия и их низкая ценаПрессованные резервуары привлекают внимание покупателей низкой ценой, но не всегда оправдывают ожиданий. Душевые поддоны и чаши с тонким дном буквально прогибаются под ногами и деформируются под воздействием горячей воды. Трескают они гораздо чаще чем цельнолитые аналоги. О качестве таких чаш свидетельствует гарантия от производителя всего на 3-5 лет.

Особенности цельнолитых моделей

Классические ванны изготавливают из жидкого акрила. После застывания пластичной массы, основу укрепляют смолами, стекловолокном, пенными материалами. Часто производители укрепляют чаши алюминиевым каркасом или плитами из ДСП. Так получаются прочные, устойчивые ванны, стойко выдерживающие горячую воду, а также перепады температур.

Цельнолитые модели характеризуются: Классические ванны, Сантехшара, прочная, устойчивая ванна, купить, сантехника, цельнолитые модели, ванная из акрила, цена

  1. Низкой теплопроводностью.  Белоснежный, глянцевый материал выглядит холодным. На самом деле он достаточно теплый и приятный на ощупь. От горячей воды стенки быстро нагреваются, но медленно остывают.
  2. Прекрасной шумоизоляцией.  Толстые стенки, дополнительно укрепленные пеной и стекловолокном, глушат шум воды. То есть, прием душа или набор воды происходит очень тихо.
  3. Небольшим весом.  Многих удивляет, что огромная угловая чаша весит в пределах 30-40 кг. Классические прямоугольные модели и того меньше. В сравнении с чугунными или стальными изделиями, это огромное преимущество.
  4. Разнообразием форм.  Акрил - самый эластичный, податливый материал, из которого изготавливают наиболее оригинальные формы. Не один из существующих сплавов, видов древесины или камня не способен конкурировать с этим полимером.
  5. Долгим сроком службы.  В среднем такие ванны служат 15-20 лет. Особенно это касается моделей из французского литьевого акрила. Их часто покрывают антискользящими, а также антибактериальными напылениями, которые делают дно безопасным, а уход простым.
add company