Ищите сердце для своего камина? Мы облегчили вам выбор провели собственное расследование и определили ТОП 10 лучших каминных топок на рынке Украины.

Идеальная каминная топка – какая она?

Мы намеренно не брали в расчет дешевые китайские модели стоимостью 100-200 евро – это вообще ни о чем. Средняя цена на более-менее качественную каминную топку стартует от 500 евро и выше. Разница между дорогой и бюджетной есть, и она существенная. Но кроме цены есть набор параметров, на которые нужно обращать внимание ВСЕГДА:

  • Металл корпуса. Металл не может быть одинакового качества у дешевой и дорогостоящей топки, но даже не в этом дело. Обязательно обратите внимание на качество соединения элементов, толщину самого металла на своде, где самая высокая температура.
  • Удобство зольника. Если его можно достать, почистить и без особых усилий вставить обратно – это уже хорошо. Но многие современные модели уже идут без зольника – зола остается в топке и не мешает эксплуатации камина.
  • Герметичность дверок. Здесь несколько контрольных точек: зазор между стеклом и рамкой, способ прижима (лучше уголком, зафиксированным винтами), обработка дверки по периметру термостойким шнуром.
  • Работа заслонок. В низкокачественных топках крайне редко встречаются идеально подогнанные заслонки, не пропускающие воздух.
  • Футеровка. Крайне желательная опция – дополнительные стенки, которые защищают корпус топки от увеличенных тепловых нагрузок. Выполняются из огнестойкого бетона, керамики, чугуна, шамота. Это отличный способ повысить эффективность горения дров и теплоотдачу камина.

ТОП 5 лучших каминных топок от сайта  Арткамин

Kratki - Лучшие в средней категории цен. Польский производитель использует хороший металл, дополняет топки регулировкой уровня прижима дверок. Модели отличаются продуманной формой и стильным дизайном. Яркий пример – каминная топка Kratki Oliwia 18 кВт.

Лучшие каминные топки на рынке Украины - Арткамин

Kaw-Met - Бюджетные топки с невысоким ценником от 300 евро. Отличная герметизация, встроенный шибер, удобный механизм запора, увеличенная толщина стенок, гладкий чугун – ключевые плюсы топок.

Купить качественную каминную топку с доставкой - Арткамин

Invicta - Французский производитель, который сам льет чугун и дает гарантию на 5 лет. Хотя по заявке компании, срок эксплуатации минимум одно поколение. Достойный вариант с классическим дизайном – каминная топка Invicta 700 Panoramique.

Kratki, Kaw-Met, Invicta, Nordflam, Spartherm, каминная топка, цена, доставка, купить, Арткамин

Nordflam - Лучшие из дешевых. В линейке польского производителя есть вполне доступные модели от 290 евро – без наворотов, с простым дизайном, но довольно качественные и удобные в эксплуатации. Например, дешевая модель Nordflam Corno Eco имеет встроенный шибер, качественную герметизацию и гарантию семь лет.

Spartherm - Немецкий бренд, признанный лидер в области производства биокаминов и топок. Цены стартуют от 1800 евро, но качество не подлежит сомнениям. Например, модель угловой топки Spartherm Global 2L 48/68 имеет все необходимое для комфортной эксплуатации.

add company