Главный списокПлитка, кирпич, бетон

Покостовский гранит: особенности, характеристики, сфера использования



Основная характеристика покостовского гранита — равномерный, насыщенный и красивый серый цвет. Сегодня в огромных объемах этот материал добывается недалеко от с.Покостовка в Украине. Здесь примерно в 30 км от города обнаружены огромные залежи покостовского гранита, имеющего специфически высокие прочностные и безупречные эстетические характеристики, которые и делают его одним из самых востребованных материалов. И не только в Украине, но и в странах СНГ.

Изделия из гранита Покостовка, серый гранит, Металлстоун, гранитные плиты, цена, плитка и брусчатка из гранитаПосле того как готовые изделия, изготовленные из покостовского гранита, подвергаются термической обработке, черные вкрапления на общем сером фоне становятся еще более выразительными и четкими.

Изделие из гранита обретает:

  • более контрастную красоту,
  • эффектность,
  • безупречный внешний вид.

Характеристики гранита Покостовка

Говоря про техническую сторону вопроса нужно заметить, что материал обладает уникальными физико-механическими свойствами:

  1. Средней плотностью (2740кг/м3)
  2. Водопоглощением (0.24 %)
  3. Пределом прочности при сжатии (220МПа)
  4. Истираемостью (0.64г/см2)
  5. Радиоактивностью 1-го класса

Материал совершенно не боится резких перепадов температур, не восприимчив к влаге, не боится загрязнений, с лёгкостью выдерживает различные механические повреждения. После случайных или намеренных ударов, на поверхности гранитного изделия изготовленного из данного сорта камня, не появляются трещины, сколы, царапины. В случае необходимости готовые изделия можно с лёгкостью отполировать, отреставрировать, вернув конструкции первоначальный внешний вид.

Преимущества покостовского гранита

Наверное, самое главное преимущество минерала — это безупречный внешний вид. Нейтральный серый цвет великолепно сочетается с другими оттенками камня, что и позволяет создавать уникальные многоуровневые узоры, геометрические картины с четкой контрастностью, уникальными орнаментами.

Цвет этого минерала не тускнеет с течением времени. Даже если изделие будет располагаться под палящим лучами солнца на протяжении многих лет, гранитный камень не потеряет яркости. Именно поэтому на основе покровского гранита изготавливают фасадную плитку, которой облагораживают внешнюю сторону зданий и различных сооружений.

К преимуществам этого материала можно отнести: Гранитный камень, гранитная фасадная плитка, брусчатка, гранитная плитка для облицовки фасада, гранитный бордюр, подоконник, плинтус, гранитная столешница, цена, купить, заказать, Металлстоун

  • устойчивость к резким перепадам температур;
  •  невосприимчивость к влажной среде эксплуатации;
  • устойчивость к механическим повреждениям.

Кроме того, этот вид гранита очень просто отполировать или отреставрировать. У него низкая истираемость. Материал позволяет десятилетиями без каких-либо видимых внешних изменений использовать гранитную плитку на городских тротуарах, в общественных зонах с большим пешеходным потоком. Поверхность плитки или брусчатки не деформируется, сохраняется в первозданном виде на протяжении долгих лет.

Сфера применения гранита

Сегодня покостовский гранит широко используется в компании  http://mramor-granit.com/pokostovskoe-m-e  при изготовлении гранитной брусчатки, а также с большим успехом используется сегодня при мощении тротуаров городских площадей и парков, частных приусадебных участков и общественных зон. Благодаря тому, что материал прочный, практичный, практически не стирается — с помощью брусчатки или специальной плитки можно мостить зоны парковок, и даже автомобильные дороги.

Модульные плиты из покостовского сорта гранита идеально подходят для декоративной отделки фасадов, цоколей зданий. На основе данного вида изготавливают плитку для облицовки фасада. Также материал применяется для изготовления бордюров, кухонных столешниц, подоконников и плинтусов.

Этот вид гранита с большим успехом можно встретить при изготовлении облицовочной гранитной плитки, предназначенной для облагораживания фасадов зданий и различных сооружений. Минерал используется для изготовления бордюров, которые дополняют тротуары и пешеходные тропинки. Изготовить изделие из гранита “Покостовка” сегодня не составит большого труда.

add company