Главный списокКровельные материалы

Кровля из битумной черепицы: особенности и характеристики



материалы для кровли, битумная черепица, Nordland, Tegola, Компания СитиБуд, цена, купить, Киев, кровля из битумной черепицыСейчас производится огромное количество кровельных материалов. Каждый из них имеет свои отличительные черты, преимущества и недостатки.

Наиболее передовым материалом для кровли, по мнению экспертов, является битумная черепица. Она популярна среди потребителей стран Западной Европы и Северной Америки. Мода на этот стройматериал дошла и до Украины. Многие наши соотечественники уже сумели оценить его преимущества.

Существует довольно много компаний, производящих этот кровельный материал. К примеру, по следующей ссылке https://citybud.in.ua/krovlya/bitymnaya-cherepitsa/bitumnaya-cherepitsa-nordland/ вы сможете ознакомиться с ассортиментом битумной черепицы Nordland. Её производит итальянский концерн Tegola. Эта продукция считается одной из лучших на рынке.

Структура материала

Причины популярности битумной черепицы заключаются в экономичности, надёжности, длительном сроке эксплуатации и простоте монтажа. Стройматериал можно использовать для обустройства крыш любой сложности. В его основе — стеклоткань или стеклохолст, пропитка – битум. Лицевую часть покрывают каменной или минеральной крошкой. Этот слой выполняет одновременно декоративную и защитную функции.

Обратная сторона материала покрыта кварцевым песком. Он не допускает склеивания черепицы в ходе хранения или транспортировки. Наличие самоклеящегося слоя на крае плиток существенно упрощает процесс монтажа, способствует улучшению гидроизоляции.

Битумная черепица может использоваться для обустройства крыш любых конструкций. Её допустимо использовать даже для монтажа на куполах. Материал гибкий, поэтому его можно применять для формирования кровли как промышленных, так и жилых зданий.

Для укладки стройматериала минимальный угол ската должен быть не менее 10 градусов. По максимальному уклону никаких ограничений нет. Использование битумной черепицы даёт огромную свободу действий. Сфера применения этого материала очень широкая.

Битумная черепица, кровля, подобрать черепицу, стройматериалы, Nordland, Компания СитиБудПреимущества и недостатки

Битумная черепица обладает огромным перечнем достоинств. К неоспоримым преимуществам такой кровли относятся:

  • высокие показатели механической прочности;
  • надёжная гидроизоляция;
  • стойкость к ветровым нагрузкам;
  • стойкость к температурным перепадам;
  • высокое шумопоглощение;
  • простота монтажа;
  • длительный срок службы;
  • лёгкий ремонт.

Окрас и фактура материала бывают самыми разными. Подобрать черепицу подходящего цвета и формы не представляет проблемы. Кроме того, стоимость этого вида кровли доступна для большинства потребителей. Всё указанное и стало причинами стремительного роста популярности данного материала.

Продукция имеет и некоторые недостатки. Их намного меньше, чем достоинств. Но минусы материала нужно обязательно учитывать. К его недостаткам можно отнести следующее:

  • пожароопасность;
  • нежелательность укладки кровли в условиях отрицательных температур;
  • обязательное наличие настила из плиты OSB-3, что удорожает стоимость монтажа.

Рассматриваемый стройматериал считается одним из самых практичных, надёжных и недорогих. Используя его, можно выполнить обустройство крыш любой сложности. Рекомендуем приобретать данную продукцию у проверенных поставщиков. Обязательно требуйте сертификат соответствия, это позволит вам уберечь себя от покупки низкокачественной продукции. Отдавайте предпочтение битумной черепице европейских брендов. Отличным выбором будет продукция итальянской компании Tegola.

add company