Главный списокКровельные материалы

Какие кровельные пленки нужны под металлочерепицу? Их роль в кровле



крыша из металлочерепицы, С-Кровля, кровельные пленки, гидроизоляция, пароизоляция кровлиЕсли вы решили построить крышу из металлочерепицы, не забывайте о таких моментах, как грамотная гидро- и пароизоляция кровли. Для того, чтобы построенная конструкция могла долгие годы защищать от осадков, способствовать сохранности тепла внутри строения и радовать своим внешним видом, необходимо

  • Выбирать качественный материал для кровли крыши.
  • Использовать материалы для создания правильного кровельного пирога.
  • Привлекать к монтажным работам специалистов.
  • Следить за ходом выполнения работ, начиная с этапа закупок всех необходимых материалов.

Компания «С-Кровля» предлагает ознакомиться с тем перечнем материалов, которые понадобятся вам в строительстве крыши,вот например металлочерепица https://skrovlya.kiev.ua/metallocherepitsa/, а также разобраться зачем нужны кровельные пленки и какая их роль в вопросе долговечности крыши.

Использование утеплителей в строительстве домов позволило существенно снизить расходы на отопление строений. Грамотное использование теплоизоляционных материалов очень важно для любого частного дома. Современные утеплители в большинстве случаев состоят из минеральных волокон, это обеспечивает им отличные теплоизоляционные свойства. Если утеплитель увлажнится хотя бы на 5 %, то его показатель снизится по теплопроводности до 30-40 процентов. Что это означает? Выполнение теплоизоляционной функции под угрозой, а значит об эффективности теплоизоляции кровли речи быть не может. Именно потому очень важно вовремя позаботиться о том, чтобы теплоизоляция могла выполнять поставленные задачи в течении максимально возможного времени. 

Гидроизоляционная пленка, Пароизоляционная пленка, Супердиффузионная мембрана, монтаж крыши из металлочерепицыДля защиты утеплителя от воздействия влаги используются:

  • Гидроизоляционные пленки.
  • Пароизоляционные пленки.
  • Супердиффузионные мембраны.

Наличие в составе кровельного пирога подкровельных пленок или мембран – это гарантия защиты от дождя, снега, ветра, пыли, а также возможность пропускать пар из теплого помещения наружу.

Какие факторы могут влиять на выбор кровельных пленок?

Чтобы сделать правильный выбор и увеличить вероятность удачного монтажа крыши, рекомендуется учитывать такие факторы при покупке кровельных пленок:

  • Угол наклона кровли.
  • Наличие и тип теплоизоляционного материала.
  • Вид кровельного покрытия.
  • Стоимость.

Гидроизоляция крыши из металлочерепицы

Утеплить крышу, гидроизоляция крыши, пленки с эффектом гидроизоляции, утеплитель, пароизоляция под металлочерепицуВ зависимости от времени года на поверхности металлической черепицы может образоваться большое количество конденсата. Собрать этот конденсат можно при помощи гидроизоляционной пленки. В последние годы чаще используют именно супердиффузионные мембраны, хотя для холодных чердаков рекомендуется использование армированного гидробарьера, который имеет мелкую перфорацию.

Пленки с эффектом гидроизоляции отличаются между собой:

  • Плотностью.
  • Паропропускной способностью.
  • Устойчивостью к влиянию ультрафиолета.

Использование гидроизоляции должно стать гарантией того, что пар будет выходить наружу, а конденсат не проникнет в слой утеплителя.

Какая нужна пароизоляция под металлочерепицу

Утепленная крыша нуждается в пароизоляции. Если не использовать паробарьер, то зимой утеплитель не сможет удерживать тепло из-за этого. Некачественная укладка паробарьера тоже не приветствуется, ведь в таком случае тоже не избежать проблем. Если вы не проконтролируете проклейку стыков пароизоляционной пленки, эти стыки станут местом, через которой теплый воздух будет попадать в холодную среду. Когда влага остывает и выпадает в росу, происходит ее накопление в слое утеплителя. Когда объем накопленной влаги становится критическим, она начинает стекать вниз. Влажный утеплитель перестает выполнять свои функции и нужно готовиться к большим теплопотерям.

Как видите, сам домовладелец заинтересован в том, чтобы следить за правильным использованием кровельных пленок, ведь их роль в эффективности эксплуатации крыши очень в велика.

add company