Главный списокДеревообработка, заготовка

ДСП: виды, классификация, преимущества



Виды панелей из ДСП, древесно-стружечные плиты, мебельное ДСПДля изготовления корпусной, мягкой или другой мебели используют различные материалы, которые должны быть крепкими, надежными, удобными в эксплуатации и долговечными. Именно такими качествами обладают древесно-стружечные плиты (ДСП). Этот материал довольно универсален и может применяться еще при выполнении отделки вертикальных конструкций, в качестве опалубок, перегородок в помещениях и прочее. Такие элементы очень быстро монтируются, не оставляют много грязи, дают великолепное декоративное покрытие. Приобрести мебельное ДСП высокого качества не составит большого труда. Для этого необходимо перейти по ссылке: https://viyar.ua/catalog/dsp/.

Виды панелей из ДСП

Существует несколько типов древесно-стружечных панелей. А именно:

  1. Прессованные. Отличаются повышенной прочностью, применяются для изготовления подоконников, дверей, сооружения разнообразных ограждений, временных конструкций, изготовления мебели и прочее.
  2. Ламинированные. Прессованная древесно-стружечная плита, которая сверху облицована меламиновой пленкой. Такое покрытие способствует увеличению износостойкости, влагостойкости и твердости изделия. Обладает хорошими декоративными свойствами.
  3. Экструзионные. Изготовление таких плит предполагает, что древесные частицы будут располагаться перпендикулярно плоскости панели. Такой способ уменьшает показания прочности изделия, но дает отличные звукоизоляционные свойства.
  4. Влагостойкие. Отличительной особенностью плит является возможность их применения в местах повышенной влажности. Такие свойства достигаются путем добавления в состав связующего гидрофобных средств.

Ламинированое ДСП, прессованное, плита ДСП, влагостойкие панели ДСП, ВиЯрКлассификация

Древесно-стружечные плиты разделяют по нескольким показателям:

  • Конструкция. Панели ДСП могут быть однослойные, трехслойные, многослойные.
  • Марка. Плиты разделяют на категории - Р1 и Р2. Прежде чем присвоить изделию одну из двух марок, учитывают такие свойства, как подверженность короблению, водостойкость показатели прочности на изгиб, деформация.
  • Сорт. Готовые изделия классифицируют по трем группам. Здесь учитывается внешний вид изделия (наличие пятен, трещин, выступов, сколов, впадин и прочее). К первому сорту относятся плиты, на которых присутствуют минимальные изъяны. Второй подразумевает наличие крупных дефектов. Третья группа не имеет сорта, к ней относятся изделия со значительными изъянами, которые в дальнейшем используются в строительстве.
  • Обработка поверхности. ДСП разделяются на шлифованные и нешлифованные.
  • Наружный слой. Бывает с мелкозернистой поверхностью (отделка таких изделий осуществляется с помощью полимерных материалов), стандартной (облицовываются шпоном), крупнозернистой (применяются в строительстве).
  • Плотность. Существует наименьшая (до 550 кг/м³), средняя (от 550 до 750 кг/м³) и высокая (свыше 750 кг/м³).
  • Класс безопасности. Их три - Е0.5, Е1, Е2. Разделение ведется в зависимости от того, насколько много может содержать в себе материал формальдегидных веществ. Для внутренних работ безопасным считаются классы Е0.5 и Е1.

Преимущества ДСП Древесно-стружечные плиты, Компания ВиЯр, плитные стройматериалы, мебельная фурнитура, доставка, Киев, Украина

Древесно-стружечные плиты обладают большим количеством плюсов. Вот некоторые из них:

  • Высокий запас прочности. Этот показатель при изгибе составляет 10-25 МПа, а при растяжении находится в диапазоне от 0.2 до 0.5 МПа.
  • Дешевая стоимость. Данный факт связан с применением низкосортного дерева при производстве изделий и дешевых полимерных добавок.
  • Длительный срок службы. При правильном обращении средний показатель эксплуатации изделия равен 10 годам.
  • Простая обработка. При наличии необходимого ручного инструмента, листы можно раскроить на нужные размеры за короткое время.
  • Биологическая стойкость. Эксплуатируя такие панели, можно быть уверенным, что на ней не распространится грибок и не заведутся вредители.
  • Теплопроводность. ДСП может стать хорошим дополнением к утеплению. Средний показатель изделия равен 0.15 Вт/(м·K).

Где можно приобрести ДСП панели?

Компания "ВиЯр" уже на протяжении многих лет успешно реализует плитные стройматериалы, мебельную фурнитуру, раздвижные системы и другую продукцию, связанную с обустройством дома. Например, приобрести мебельные ручки от Ferro Fiori по выгодной цене можно по этому адресу: viyar.ua/catalog/ruchki_mebelnye. В организации работают квалифицированные сотрудники с большим опытом работы. Вся реализуемая продукция прошла проверку и имеет подтверждающие сертификаты. Обратившись в компанию, вы получите профессиональные консультации от сотрудников, быструю доставку по Киеву и регионам Украины, возможность бесплатной подрезки выбранных материалов и многое другое. Преимущества компании "ВиЯр" очевидны! Найти более выгодное предложение будет сложно!

add company