Главный списокСантехника, канализация

Раковина Ravak: 5 главных особенностей



Комфортная зона умывания требует бесперебойной подачи воды и удобного умывальника. Если выбрать неподходящую модель или установить сантехнику неправильно, можно получить лужи на полу и забыть об удобных гигиенических процедурах. Чаша должна быть прочной, износостойкой, простой в уходе, достаточно широкой и глубокой. Всем перечисленным требованиям отвечает раковина Ravak. Сегодня мы детально остановимся на 5 главных характеристиках представленных умывальников. Хотите познакомиться с ассортиментом чешского бренда? Заходите сюда: https://ravak.com.ua

Раковина Ravak

№ 1: износостойкие материалы

Фабрика из Чехии предлагает модели, выполненные из:

  • керамики. Экологичный материал не боится случайных ударов мыльницей или бутылкой косметических средств. Поверхность покрыта глазурью, которая добавляет изделиям прочности и аккуратности. В этой категории представлены модели из серий Moon, Avocado, Be Happy, Rosa, Chrome, Rosa, Ring, Formy, Evolution, Clear, Natural, Clear, Classic;

  • литого мрамора. Искусственный камень — это не только прочность и надежность. Композит расширяет возможности воплощения дизайнерских решений. Четкие тонкие бортики — заслуга литьевого мрамора. Чтобы защитить раковину Solo, Chrome, Ceramic, Uni от следов времени (царапин, потертостей) и чистящих средств, на поверхность наносится окрашенная смола GelCoat. 

Раковина Ravak

Производитель уверен в своей продукции и обеспечивает гарантийное и послегарантийное обслуживание. Гарантия на умывальники из литого мрамора составляет 60 месяцев, на керамические — 24 месяца.

№ 2: вариативность установки

Коллекции фабрики Ravak включают изделия с такими способами монтажа:

  1. Подвесные/на тумбу. Один из самых популярных вариантов, поскольку предполагает фиксацию и на стену, и на мебель. Консольная раковина — оптимальный выбор для небольших комнат, а комплект чаши и тумбочки — готовое решение зоны хранения. Тумба прячет коммуникации и дает возможность хранить чистящие и уходовые средства в надлежащих условиях. 

  2. Подвесные. Модели с настенным монтированием можно зафиксировать на подходящей пользователю высоте. 

  3. На тумбу. Если нужен надежный гарнитур, выбирайте умывальник Равак с тумбой. Для хранения косметики, полотенец и других банных принадлежностей предусмотрены вместительные полки и выдвижные ящики с доводчиками.

  4. На столешницу. Накладная раковина — это эффектно. Чаши можно установить на столешницу с отверстием, которая фиксируется к стене при помощи скрытых кронштейнов, или на цельную, для монтажа которой используются классические кронштейны. 

Раковина Ravak

№ 3: подходящая форма

От формы сантехники во многом зависит удобство ее использования. Каждый выпущенный Ravak умывальник проектируется с учетом правил эргономики.

Прямоугольные чаши со скругленными углами — традиционное оборудование, которое называют оптимальным выбором для семьи. Модели с прямыми линиями не уступают в практичности, однако в стилистическом плане подходят не во все интерьеры.

Асимметричные раковины созданы для небольших ванных комнат или санузлов с нетипичной планировкой. Задача таких разработок Равак — гарантировать удобные условия для гигиены, обеспечить легкий доступ к чаше и возможность хранить косметические средства, а также рационально использовать пространство.

Овальные умывальники с накладным монтажом добавляют особого шарма обстановке. Они требуют настенного или врезного в столешницу смесителя. Чаши с плавными линиями удобны в использовании, поэтому их применяют для комплектации как частных, так и контрактных пространств. 

Круглые и полукруглые варианты по эксплуатационным характеристикам соотносятся с представителями предыдущей категории.

№ 4: правильные размеры

Для маленьких санузлов специалисты компании Ravak предлагают компактные модели — шириной от 40 до 60 см. Миниумывальники можно дополнить тумбой для хранения чистящих средств. 

DXiboFNjtXHYiZQgzKwxwx_Um9Qc16mpf5B5k6Epl2MvYWmg8MiIi1zFPcrfUZ7XAuyim2Pk0wkVoFhFApH9jS0ncH9mdkJS__EFaOT0neP9Zr5s-jaHyXV2BZj0-EomBC1YAn18

 

Если ищите оборудование для ванной квартиры, обратите внимание на чаши с габаритами около 70 см. Такие варианты считаются оптимальным решением, поскольку обеспечивают комфортное использование и не занимают много места. 

Просторные помещения комплектуют моделями длиной 95-130 см. В каталоге фабрики есть большие умывальники с двумя чашами и изделия с двумя отверстиями под смеситель. Такие раковины часто устанавливают в санузлах ресторанов, кафе, отелей, спа-центров.

№: 5 фирменный дизайн

Визуальная легкость и сдержанная простота — основа фирменного стиля Ravak. Над созданием умывальников для ванной комнаты работают дизайнеры из Nosal Design и Design Storz. Дизайн-студии предлагают лаконичные и аристократичные модели, которые созданы для современных пространств. 

YWw2JsSom-I_1KmG-rla-l80KZANGrnD80UAr7c-rRLlXswt6gaNn9nfiCUBfh7PQLX8SLjyohMIlZYD-sOSuUj_2mNFtF_FxbEfiartXz576cTwH45zaqsVSxe0xFMslIy4O4V8

Разработки с прямыми линиями и правильной геометрией впишутся в интерьеры в стиле лофт, хай-тек, минимализм. Решения с обтекаемыми формами подходят для кантри, ретро, поп-арт оформлений. Модели с плавными линиями, в которых читаются отсылки на растительные мотивы, устанавливают в классических и неоклассических ванных комнатах.

add company