Главный списокСтройматериалы разное

Железобетонная несъёмная опалубка



Железобетонная несъёмная опалубка

Несъемная опалубка является ключевым элементом множества конструкций, которыми мы пользуемся каждый день. Без несъёмных опалубок строительство мостов, путепроводов, подводных конструкций или зданий в труднодоступной местности не представляется возможным. Помимо данных объектов, несъемная железобетонная опалубка часто используется при возведении стен и перекрытий в жилых домах или офисных зданиях. 

Принцип работы несъёмной железобетонной опалубки

Данный тип конструкций используется в случаях, когда передвигать или снимать опалубку после заливки бетона невозможно/нецелесообразно, например, при строительстве мостовых опор или перекрытий. Несъёмная опалубка позволяет предусмотреть необходимость создания различных отверстий и проемов во время изготовления. Так, заказчик может расставить проемы для дверей и окон по собственному усмотрению, а также установить теплоизолирующие вставки, арматуру для электроразводки и другие детали. После установки несъёмная опалубка остается на месте и становится лицом всей конструкции. Стоит учитывать, что для правильной установки плит перекрытия опорная поверхность должна быть по возможности ровной. Балки и стены, на которые укладывают плиты перекрытия, необходимо тщательно выровнять.  

Где используется несъёмная опалубка?

Несъёмную железобетонную опалубку используют для установки сборно-монолитных стен, перекрытий или подпор. Данные конструкции, в свою очередь, применяются практически во всех постройках вокруг нас. Подвальные, цокольные и надземные этажи зданий, подпорные стенки, парковки и подземные переходы существуют благодаря несъёмной опалубке. Без железобетонной опалубки невозможно было бы возвести мосты и надземные пешеходные переходы, силосные сооружения и конструкции в труднодоступных местах, таких как горы или леса.

Преимущества использования железобетонной опалубки

Несъёмная железобетонная опалубка имеет множество преимуществ перед более мобильными конструкциями:

  • При установке сборно-монолитных стен использование несъёмной опалубки обойдется вам значительно дешевле, чем изготовление съёмной конструкции.  

  • Несъёмная опалубка изготовляется на заводе, что позволяет придать ей любую форму по желанию проектировщика. Данный тип опалубки используется при возведении самых инновационных зданий и реализации прорывных идей в строительстве. 

  • Изготовленная с применением высокоточного оборудования опалубка не требует использования штукатурки для проведения отделочных работ. Поверхность бетонных элементов несъёмной опалубки достаточно качественная, чтобы использовать только шпаклёвочные работы. 

  • Несъёмная опалубка позволяет сократить сроки строительства за счет выполняемого на заводе армирования. Данный подход существенно сокращает трудозатраты на стройплощадке, позволяя завершить проект в 1.5-2 раза быстрее. 

Где заказать качественную опалубку?

Заказывать несъёмную опалубку стоит только у проверенных поставщиков, ведь от качества опалубки зависит прочность всего здания. Поэтому мы рекомендуем обратиться к компании Укфривел, которая занимается изготовлением железобетонных конструкций, а также предлагает другие товары. Ukfreewell сотрудничает с множеством заводов-производителей ЖБИ в Украине и Киеве, что позволяет компании организовывать поставку значительного количества товаров в сжатые сроки. Если вам необходим проект по индивидуальному заказу, менеджеры Укфривел с радостью ответят на все вопросы по телефону или электронной почте. Компания сотрудничает с клиентами по всей территории Украины, хотя некоторые цены на сайте и указаны с доставкой по Киеву. 

add company