Главный списокМебель, дизайн, интерьер

Выбор штор для гостиной



Гостиная – место для встреч. Здесь собираются домочадцы после рабочего дня и организуют дружеские посиделки. Чтобы создать располагающую атмосферу и гармонизировать интерьер, важно подобрать шторы для гостиной в подходящем стиле. Они выполняют одновременно декоративную и защитную функции. Этот текстиль препятствует проникновению солнечных лучей и шума внутрь комнаты, защищает от любопытных взглядов прохожих и задерживает частицы пыли, которые летят с улицы. Если в приоритете стоит максимальная защита от солнца, то эффективным решением станут шторы в гостиную  https://tekstail.com.ua/ из светонепроницаемой ткани блэкаут.

Гостиная – зона повышенного скопления пыли. Текстиль приходится чаще стирать, поэтому он должен выдерживать многочисленные стирки без усадки, изменений цветов и структуры материалов.

Выбор штор под стиль интерьера гостиной

Шторы делают комнату более уютной и гармоничной. Главное условие – они должны подходить под эстетику интерьера. Текстильные изделия нужно подбирать под интерьерный стиль и цветовое настроение гостиной. Они должны перекликаться по цвету с оттенками отделки стен, другим текстилем или декоративными элементами. Чтобы интерьер воспринимался целостным и завершенным, фактура материала и принт изделий должны соответствовать стилю комнаты.

  • В роскошных интерьерах а-ля барокко, винтаж и рококо уместно выглядят шторы из жаккарда, атласа и бархата с серебряным или позолоченным блеском. На них могут присутствовать замысловатые узоры в византийском стиле.
  • Украшением интерьера в классическом стиле станут текстильные решения в базовых цветах: коричневом, графитовом, белом. Прекрасным дополнением вполне могут быть изделия золотистого цвета или со сложным переплетением орнаментов.   
  • Для современных интерьеров подойдут варианты в нейтральных цветах или с металлизированным эффектом, с геометрическим рисунком или без лишних декоративных деталей.
  • Гостиная в стилизации под деревенский домик – это деревянная мебель, потрескивающий камин, присутствующее в отделке пола, потолка или стен дерево. Эту уютную обстановку органично завершат шторы из материалов с ярко выраженной структурой: мешковины, льна, хлопка. Они могут быть декорированы цветочными мотивами. Идеальная цветовая палитра – бежевая, серая, травянистая, древесная, лиловая.

Для создания акцентного блока в гостиной рекомендуют выбирать шторы в ярких цветах, контрастных по отношению к преобладающим в комнате цветам.

Шторы способны визуально оживить любой интерьер и добавить ему уютности.

add company