Главный списокМебель, дизайн, интерьер

Правила покупки удобной и долговечной кровати.



Качественный ночной сон - это залог здоровья, дневной продуктивности и хорошего настроения. Важнейшее значение для организации полноценного ночного отдыха имеет спальное место, в качестве которого издавна используется кровать.

Мебельная промышленность выпускает невероятное разнообразие моделей кроватей, и не лишним будет иметь ориентиры для правильного выбора этой мебели.

Чем нужно руководствоваться при выборе кровати?

  1. Надо сопоставить размеры кровати, рост людей, которые будут на ней спать и габариты комнаты, где вещь будет стоять. Длина кровати должна быть больше роста человека не меньше, чем на 10 см. Ширина должна быть удобной для людей, которые будут на ней спать. Для супружеской пары покупают двуспальную модель, для одного спящего можно приобрести односпальную или полуторную. Также нужно учитывать габариты комнаты, чтобы кровать поместилась в отведенное ей место. 
  2. Каркас - самая важная часть. Есть каркасы, состоящие из двух боковых панелей и двух боковых спинок, а опоры у них - ножки. Есть другой вид - это две опорные спинки и две боковые панели. Каркасы с ножками считаются менее долговечными, но, если сборка и материалы качественные, такие изделия служат долго. 
  3. Материал каркаса. Самые надежные и долговечные - деревянные и металлические. Менее качественные материалы - МДФ, ДВП, ДСП. 
  4. Изучаем основание. Самые лучшие - это рамы, на которых присоединены гибкие ламели. Наиболее качественные рейки изготавливаются из бука, сосны, березы. Если вам нужны  деревянные кровати с деревянными ламелями, то вы можете купить их на сайте https://mebliskif.com.ua/ru/category/lizhka  Есть модели, где основание - это металлические решетки и пружины, но они по ортопедическим свойствам уступают ламелям.
  5. Что под основанием? Чтобы матрас хорошо проветривался, надо выбирать модель без выдвижных ящиков. Если нужно экономно использовать место, то надо брать экземпляр с ящиками и отделами. 
  6. Матрас. Главный показатель удобства матраса - жесткость. В зависимости от комплекции, привычек, индивидуального восприятия степень жесткости разными людьми рассматривается по-разному. Поэтому при выборе матраса приемлемо только личное ощущение.
  7. Дизайн, форма, количество ярусов. Кровать должна вписываться в интерьер комнаты. Сейчас выпускаются кровати разных стилей от классических моделей до лофта. Форму лучше предпочесть прямоугольную, но и другие варианты не возбраняются. Если в семье более одного ребенка, то хорошо подойдет двухъярусная кровать.
add company