Главный списокТехника для дома

Обустраиваем кухню: не забудьте про вытяжку



Комфорт и здоровье жителей квартиры или собственного дома зависят от многих факторов, включая чистоту и свежесть воздуха. Сохранить приятный и здоровый микроклимат в самом «горячем» месте — на кухне — невозможно без вытяжки. Этот компактный и часто неприметный прибор способен справиться с неприятными запахами, испарениями и даже задымлением. Он также позволяет предотвратить оседание жира и копоти на предметах интерьера. Современные вытяжные устройства от популярных производителей, такие как в интернет-магазине https://franke-partner.com.ua/ru/vytjazhki , обладают повышенной мощностью и радуют дизайном и расширенным функционалом. 

Вытяжки отводящие

Приступая к ремонту или обустройству кухни, важно заранее планировать расположение бытовой техники, мебели, розеток. При установке газовой плиты придется ориентироваться на месторасположение центрального трубопровода, а при монтаже вытяжки нужно учитывать и наличие выхода в вентиляционные трубы (вентиляционного канала).

В Украине наиболее распространены сейчас так называемые отводящие вытяжки, которые выводят загрязненный воздух из кухни на улицу. Выбор устройств этого типа весьма разнообразен. В коллекциях известного швейцарского бренда Franke представлены настенные, встраиваемые и островные конструкции проточных отводящих вытяжек. Они экономичны и отличаются высокой производительностью. Благодаря вентиляции такие устройства обеспечивают приток свежего воздуха в помещение. Однако при их установке нужно позаботиться о монтаже воздуховода (трубы), а также о его маскировке: не всем нравится, когда в помещении видны трубы. Подробнее о характеристиках и стоимости таких моделей можно узнать у менеджеров магазина « Франке Партнер». 

Вытяжки рециркуляционные

Помимо вышеописанных вытяжных устройств, существуют автономные аналоги, которые можно устанавливать безо всяких воздуховодов. Это рециркуляционные вытяжки, которые собственными усилиями очищают воздух и подают его назад в помещение.

Работает такой прибор следующим образом: электрический привод обеспечивает забор и подачу рабочего воздуха в систему фильтров (жировой, угольный), где происходят очищение и нейтрализация запахов. В кухню возвращается очищенный воздух. Цена таких приборов выше, к тому же придется регулярно менять расходные материалы, в частности угольный фильтр. Однако установка таких устройств проще, чем вытяжных, к тому же их можно разместить в любом месте. В Киеве можно купить рециркуляционную вытяжку разных размеров, форм и типов, в том числе встраиваемую модель. Следует отметить, что мощность рециркуляционных аналогов ниже, чем у стандартных вытяжных.

Трудности выбора

Производители вытяжек постоянно совершенствуют свою технику, поэтому при каждом обращении в магазин потребителей ожидают очередные новинки и инновации. Такие устройства лучше всего покупать у официальных дистрибьюторов известных брендов: они обеспечивают актуальный ассортимент и предоставляют полноценные гарантии. Кроме того, консультанты магазина Franke-partner помогут сравнить несколько вариантов и выбрать вытяжку с учетом имеющегося бюджета и необходимой мощности.

Не стоит бояться громкого имени бренда: в коллекции популярной торговой марки есть товар в разных ценовых сегментах. Можно купить уникальную островную или интегрированную модель или же заказать недорого стандартную вытяжку под шкаф. В любом случае это будет качественный и надежный продукт.

add company