Главный списокСтройматериалы разное

Что важно знать о бетонных дорогах (технология укатываемый бетон)



С большим темпом в мире набирает популярность укладка бетонных дорог. В США 60% дорог сделаны именно по такой методике. Зато на отечественном рынке альтернатива асфальту только начинает зарождаться. Особого внимания стоит технология Roller Compacted Concrete (RCC) - это технология укатываемый бетона, благодаря которой дорога становится гораздо износоустойчивей.

Технология укатываемого бетона гарантирует прочность покрытия. Такая дорога может прослужить около 35-40 лет без масштабных ремонтных работ. А укладка дороги бетоном является быстрым и легким процессом.

Преимущества бетонного покрытия по технологии Укатываемого бетона

Цена асфальтных дорог и цементно-бетонных почти не отличается, наоборот, в Украине стоимость укладки бетонных дорог  без армирования даже меньше. Также надо учитывать, что асфальтная дорога требует ремонта чаще, чем бетонная, что в сумме получается затратнее.

Основным и существенным преимуществом укладки бетонных дорог является то, что процедура не так затратна по времени. Уже через 3-5 дней дорогу можно сдавать в эксплуатацию. К тому времени бетон наберет около 90% своей прочности.

Технологические плюсы:

  • Не требует армирования.
  • Расходуется малое количество цемента.
  • Не требует монтажа опалубки.
  • Не требует много технических ресурсов (для укладки используют асфальтоукладчик, а для упрочнения достаточно катка).
  • Быстрый монтаж.
  • Покрытие создает прочную и выносливую поверхность.
  • RCC (укатываемый бетон) пользуется спросом во многих странах мира благодаря своей эффективности.

На бетонных дорогах волны, ямы и другие неровности появляются крайне редко, в отличие от асфальта. Кроме того, цементно-бетонные дороги однозначно экологичнее, чем асфальт. Это обусловлено разницей технологического процесса при устройстве асфальтового и бетонного покрытия. Они способны выдерживать большие нагрузки при любой температуре в течении дня. Что нельзя сказать про асфальт, который плывет от перегруженных фур в летнее время.

Больше о бетонных дорогах можно узнать на специализированных сайтах, таких, как ТОВ "БК "ФОРТІС ГРУП" . Специалисты этой компании уже десятилетия занимаются укладкой бетонных дорог и предоставят подробную информацию, о недостатках и плюсах, нюансов при выборе укладки дороги. В  этой строительной компании можно провести расчет цен именно для конкретного заказа.

add company