Главный списокПолы, стены, потолки.

Ассортимент и особенности фото обоев



Фото обои – популярный вид отделочных материалов. Ключевая особенность - на лицевую поверхность методом офсетной или широкоформатной цифровой печати нанесено красочное и долговечное фотографическое изображение. Приобрести продукцию, изготовленную на качественной немецкой флизелиновой основе, можно на сайте  oboi.com.ua.

Материалы производства основы

Выбирая фото обои, необходимо учитывать не только их внешний вид и стоимость. Но и то, из какого материала выполнена основа настенной отделки. Возможные варианты:

  • Флизелин

Обои на флизелиновой «базе» имеют отличную прочность. Благодаря пористой структуре, они без труда пропускают воздух, не позволяя излишней влаге скапливаться на стенах и провоцировать развитие вредных бактерий.

Другие характерные преимущества: легкость в уходе (материал нельзя повредить, проводя влажную уборку) и экологическая чистота. Именно флизелиновые фотообои рекомендуют для отделки детских комнат и спален. Заказать их можно с оперативной доставкой во все регионы Украины на странице  oboi.com.ua/photo-oboi/.

  • Бумага

На бумажные варианты продукции нанесение выполняется методом офсетной печати. Преимущества – доступная стоимость и экологическая безопасность. Недостатки – сложность состыковки отдельных отрезов, низкое качество изображения, непрочность и не долгий срок службы. Морально устаревшее решение.   

  • Винил

Виниловым обоям не страшны ультрафиолетовые лучи и влага. Это плотные и прочные материалы, имеющие лишь один относительный минус – высокую стоимость.

  • Ткань

Изысканная отделка с естественной фактурой, отличающаяся дорогостоящим видом. Но есть и недостатки – склонность накапливать пыль, связанная с этим сложность в уборке, не способность сопротивляться воздействию моющих средств и влаге.

Как выбрать цветовую гамму?

Покупая материал, необходимо помнить, что:

  • Желтый, спокойный красный и нежный оранжевый, другие теплые тона создают атмосферу комфорта и уюта. Это замечательное решение для помещений, в которых есть проблемы с количеством естественного света;
  • Индиго, зеленый, синий, голубой и иные холодные тона будут зрительно расширять пространство комнаты.

Важно: обои с фотографическим изображением отвечают нормам пожарной безопасности. Волноваться о том, что они выгорят под воздействием солнечных лучей, также не следует – закажите отделку высокого качества, и сочность цветов и оттенков сохранится на многие годы. 

Фотообои многофункциональны. Они могут стать красивой заменой картин на стене, расставить акценты в интерьере, зонировать помещение.

add company