Главный списокСтройматериалы разное

10+ характеристик, определяющих популярность сэндвич-панелей на строительном рынке



Сэндвич-панели – современный материал, используемый для сооружения (облицовки стен и обустройства крыши) быстровозводимых зданий. Это лучшее достижение строительных технологий наших дней. В отличие от традиционных материалов, сэндвич-панели обладают меньшим весом, но по звуко- и теплоизоляции оставляют деревянные конструкции или бетонные блоки далеко позади. Работы с применением таких плит можно вести круглогодично, вне зависимости от погодных условий.  Завод по производству сэндвич панелей «Промстан» выпускает строительные материалы разных типов. Ежегодно на рынок поступает 240 000 м.кв. плиты.

Типы и конструкция

Сэндвич-панель – трехслойная плита, состоящая из двух высокопрочных металлических листов (толщина – 0,45; 0,5; 0,65; 0,7 мм), обработанных слоем цинка (140 г/м.кв.), между которыми расположен утеплитель. В качестве наполнителя используется минеральная вата (плотность 117 кг/м.куб.), пенополистирол или пенополиуретан. Для улучшения эксплуатационных свойств снаружи металлические листы обрабатываются полимерным составом. Для соединения всех слоев конструкции используется двухкомпонентный полиуретановый клей европейского производства.

Основные характеристики сэндвич-панели, определяющие ее популярность на строительном рынке:

  1. Тип – кровельные (ПТК) и стеновые (ПТК) плиты.

  2. Толщина – 50, 60, 80, 120, 150, 200 и 250 мм.

  3. Оптимальная монтажная ширина – 1 м.

  4. Длина конструкции – от 0,8 до 13,4 м.

  5. Виды профилирования стеновых плит – гладкий, стандартный и мелкопрофильный (Silk Line).

  6. Нагрузочная способность – 280 кг/ кв.м. (при 3-метровом пролете между опорами).

  7. Экологическая чистота.

  8. Повышенный срок службы. Здания, возведенные по БМЗ-технологии с применением металлоконструкций и сэндвич-панелей, используются 50 и больше лет.

  9. Большой выбор цветов (согласно каталогу RAL).

  10. Предел огнестойкости – EI 60, EI 120 и EI150.

Завод «Промстан» производит сэндвич-панели в соответствии с требованиями действующих стандартов безопасности.

Преимущества технологии

БМЗ-здания – долговечные и надежные объекты. Срок их окупаемости – минимальный. Заказчик получает готовое к использованию сооружение за 2-4 месяца. Капитальная застройка в данном случае не конкурент БМЗ-технологии.

Важно! Преимущество БМЗ-объекта – возможность уникального планирования. Заказчик не ограничен в количестве проемов для дверей и окон, помещений.

Сэндвич-панели характеризуются следующими плюсами:

  • имеют небольшой вес, благодаря чему не создают серьезную нагрузку на фундамент. Для строительства БМЗ-объекта обустраивают неглубокое основание;

  • обладают устойчивостью к воздействию влажности, перепаду температур, ультрафиолету;

  • обеспечивают отличную звуко- и теплоизоляцию. Персоналу комфортно работать внутри помещения;

  • обладают эстетичным внешним видом, за счет чего не нужно дополнительно облицовывать фасад здания.

Важно! В смену бригада из 5 человек устанавливает 150 кв.м. сэндвич-панелей.

БМЗ-технология – современный, недорогой и экономный способ возвести надежный объект торгового, спортивного, офисного, производственного, складского или сельскохозяйственного назначения. Метод строительства позволяет существенно сократить время и стоимость работ при сохранении высокого качества результата.

Источник: promstan.com.ua

add company