Главный списокУтепление, энергосбережение, отопление дома

Когда приходится покупать запчасти на газовые котлы



Иногда котел работает несколько лет в нормальном режиме, а затем понемногу начинает потреблять больше газа. Поначалу это может быть не очень заметно. Однако с каждым последующим отопительным сезоном расходы на оплату газа возрастают. Вдобавок, увеличивается время, которое требуется котлу на достижение заданной температуры. Со временем, такую проблему не получится игнорировать. Приходится вызывать мастера. Возможно, он может скажет, что надо покупать новые запчасти для газового котла.

Запчасти для газовых котлов  https://gazkomplekt.com.ua/zapchasti-na-kotly/ требуются постоянно. Только одним достаточно купить несколько прокладок, или заменить ослабленную клипсу для датчика, а другим нужно выложить до половины стоимости котла на серьезный ремонт. Причем стоимость ремонта, или необходимость замены покупать дорогие запчасти на газовые котлы почти не зависит от марки отопительного оборудования.

Небольшие ежегодные затраты на замену уплотнителей газового и водяного контура обычное дело при каждом техническом обслуживании. Если соблюдать все рекомендации производителя по установке, пуску, эксплуатации и обслуживанию, то в течение нескольких лет после покупки котла ничего заменять не понадобится. Со временем некоторые детали могут выйти из строя. В этом случае понадобятся соответствующие запчасти к газовым котлам.

Новые запчасти котлов также покупают, когда что-то ломается и котел не работает. В большинстве случаев это происходит внезапно, из-за ошибок при установке, неправильном программировании оборудования, игнорировании указаний производителя о проведении ТО. Если ремонт не помогает, то мастер может посоветовать купить запчасти для газовых котлов, чтобы заменить то, что вышло из строя. В зависимости от ситуации, стоимость такой замены может быть разной.

Замена теплообменников для газовых котлов

Обычно теплообменник для котла  https://gazkomplekt.com.ua/zapchasti-na-kotly/teploobmenniki/— самая дорогая запчасть. Иногда его стоимость может составить до половины цены нового газового котла. Заменять его надо из-за того, что его трубки разрывает теплоноситель.

Избежать такой ситуации можно. Достаточно перед каждым отопительным сезоном правильно очистить теплообменники:

  • Удалить окалину с пластин, трубок и корпуса снаружи. В большинстве случаев это делают обычной щеткой.
  • Промыть трубки теплообменник изнутри. Если собралось много отложений, используют специальные растворы.
  • Заменить все уплотнители.

Этого достаточно, чтобы продлить срок службы этого узла еще на несколько лет. Если же очистка не проводится, теплообменник рано или поздно начнет протекать.

Теплообменники к газовым котлам бывают трех видов:

  • Битермические, которые одновременно нагревают воду в системе ГВС и теплоноситель в системе отопления.
  • Основные или первичные, которые работают только на систему отопления.
  • Вторичное, которые обеспечивают горячую воду для бытовых нужд.

Самые дорогие теплообменники для котла — битермические и первичные. Вторичные дешевле.

Где купить теплообменник для котла

Такие комплектующие лучше всего покупать в интернет магазине Газкомплект. Здесь продают только сертифицированные запчасти. На все виды комплектующих магазин предоставляет гарантию.

Газкомплект предлагает все виды запчастей для новых и старых газовых котлов:

  • Оригинального производства, которые выпускает компания-производитель котла.
  • Выпущенные на заводах компаний, которые поставляют комплектующие производителям котлов.
  • Недорогие, но качественные аналоги из КНР и Кореи.

Оплатить товар можно сразу, или взять его в рассрочку. Магазин обеспечивает доставку в любой город Украины.

add company