Главный списокНедвижимость

Полезные советы по приобретению недорогого и комфортного жилья в Ирпене



Небольшой город Ирпень возле столицы привлекает доступными квартирами. Здесь построено множество новых домов с современной и комфортабельной планировкой. Потребуется всего полчаса, чтобы добраться до западных районов Киева – Борщаговки, Святошина, Нивок, Отрадного. Обилие предложений на первичном и вторичном рынке недвижимости города дает множество уникальных возможностей недорого приобрести хорошую квартиру.


Особенности выбор жилья в Ирпене


Первоначально необходимо сориентироваться по деньгам и требованиям. Множество построенных ЖК в городе позволяет выбирать расположение, вид из окна, доступную и новую опорную инфраструктуру – дороги, общественный транспорт, школы, детские сады. Нередко можно сэкономить в 4-6%, если купить жилье в Ирпене недорого с несколько худшим расположением. В случае наличия автомобиля это не сыграет критической роли. Интересной особенностью рынка недвижимости Ирпеня является и сезонность. Цены начинают расти с конца июля и до весны, а затем могут падать свыше чем на 10%.


Стоит привести универсальные правила выбора хорошего жилья:


• Подбирать наилучший момент для сделки. Обычно летом запускаются акции на первичном рынке, а перед новым годом или в феврале-мае можно оформить выгодный кредит.
• Обязательно лично смотреть квартиру. Если объект в постройке, проверять репутацию генеральной организации, количество сданных объектов, жалобы.
• Учитывать перспективы роста и дальнейшего использования. Самыми выгодными считаются просторные одно и любые двухкомнатные квартиры. Они быстро продаются и легко сдаются.


Советы по выбору жилья в Ирпене


Квартира в новом доме в целом выглядит перспективнее, ее проще сдать в аренду или продать при необходимости. Однако на вторичный рынок регулярно попадает просто шикарное жилье, с хорошим ремонтом. Поэтому рекомендуется внимательно перебирать квартиры не менее 3-5 недель, а затем покупать лучшую.
Не стоит гнаться за количеством комнат, большими балконами. Лучше взять комфортную и просторную двушку в новой планировке, чем трехкомнатную в советском доме. Исключение уместно в том случае, если для большой семьи действительно нужны комнаты. Самыми популярными, быстро реализуемыми или сдаваемыми в аренду являются большие студии, одно и двухкомнатные квартиры.


Цена существенно варьируется от места. Например, на университетской улице, которая переходит в трассу на Киев, жилье всегда ощутимо дороже. Если есть машина или дополнительные 10 минут на маршрутке не пугают, то лучше взять квартиру в новом ЖК на окраине. Свежий воздух, зеленая зона, тишина, речка Ирпень в шаговой доступности станут приятным дополнением к недорогому и комфортабельному жилью.

add company