Главный списокСоветы новичку

Выбор домофона



Домофон — система устройств, предназначенная для контроля доступа в подъезд, охраняемый объект и переговоров между внешней и внутренней зоной. Относится к системам контроля и управления доступом. Особенность —  большое количество вариантов исполнения.

Домофон представляет собой устройство, состоящее из блока вызова с наборной панелью, коммуникационные линии, абонентского устройства (трубка с элементами управления), электромеханического или электромагнитного замка, доводчика, микрофона и динамика. Главным элементом данной системы контроля является блок вызова. В зависимости от типа устройства, возможно подключение охранной и пожарной сигнализации, с передачей экстренных сигналов на телефон пульт МВД или МЧС.


 

Критерии классификации

количество обслуживаемых абонентов — одноквартирный или малоквартирный  объект недвижимости или многоквартирные дома (для подъездов домов);
особенности конструкции — аудиодомофон (с переговорным устройством в виде трубки, позволяют идентифицировать посетителя по голосу), видеодомофон (оснащенные также камерами и мониторам, позволяют идентифицировать человека также по его изображению);
способ подключения — аналоговый, цифровой, беспроводной.

Отличительные особенности: превосходное качество сборки, возможность использования при любых неблагоприятных погодных условиях, длительный срок службы, ремонтопригодность, доступная стоимость.


 Наиболее востребованными являются аналоговые варианты устройств, в котором панель вызова и трубка, соединяются при помощи коммуникационного кабеля.


 Как правильно выбрать?


При подборе домофона для подъезда или дома важно учитывать следующие параметры:

узнаваемость и надежность бренда;
тип подключения и набор функции;
особенности встроенной камеры;
характеристики вызывной панели;

возможность подключения дополнительных приборов (пример — флеш карта).


Один из лучших вариантов данного вида СКДУ — домофон Hikvision , который относится к IP моделям. Любая модель от Hikvision отличается от аналогов превосходным качеством сборки всех элементов.   

                               
 Важно —   правильно подключить  любую  модификацию домофонов   может только специалист.

add company